Opnkitchenausoleil_8

Bonjour bonjour! On se retrouve aujourd'hui pour une recette qui sent l'été! Il a pas vraiment l'air de pointer le bout de son nez donc il faut bien trouver des subterfuges^^ J'ai pu proposer  cette recette toute simple lors de la session Opnkitchen (cliquez ici pour découvrir le concept) que j'ai organisée la semaine dernière et je crois bien qu'il y a eu régalade. J'adore l'association fraises/pistaches et même si manger des fraises dans un crumble peut surprendre un peu, c'est vraiment délicieux!

Ingrédients :

  • 750 g de fraises
  • 2 gousses de vanille ou vanille en poudre

Crumble :

  • 100 g de farine de blé semi-complet
  • 60 g environ de pistaches émondées non salées
  • 105 g de beurre
  • 45 g de cassonade

Préparation pour 6 personnes :

  • Coupez grossièrement les fraises et mettez-les au fond d'un plat allant au four.
  • Prélevez les grains de vanille et mélangez-les aux fraises de façon homogène dans le plat.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180 °c.
  • Concassez légèrement les pistaches et flocons d'avoines dans un petit robot ou entre 2 torchons avec un rouleau à pâtisserie.
  • Coupez le beurre pommade en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les pistaches, la farine , la cassonade et le beurre à la main.
  • Parsemez les fraises du mélange de crumble et enfournez 30 min  à 180°c en gardant un œil sur la cuisson.
  • Dégustez tiède ou froid.

Opnkitchenausoleil_2.jpg

DSC_0990

Et vous qu'elle est votre recette de crumble favorite?

À tout bientôt!

Ju'