L'arrivée des beaux jours me donne des envie de salade, pas vous? Voici une petite recette de samosas au chèvre et au miel pour rendre les salades un peu plus gourmandes :) En fait, dans une feuille de brick en triangle, on peut bien mettre ce que l'on veut finalement. Cela change un peu du classique et incontournable chèvre chaud sur toast, que j'aime à la folie! N'oubliez pas le thym, c'est le petit truc en plus et bon pour la santé!

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Ingrédients (Pour environ 12 triangles)

  • 75g de chèvre frais
  • 6 feuilles de brick
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche ou crème de soja
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel (plus ou moins selon les goûts)
  • Poivre
  • Thym
  • De l'huile d'olive pour la cuisson

 

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Préparation (10/15 min)

  • Dans un récipient, mélangez le chèvre, le miel, la crème et ajoutez thym et poivre à votre convenance.
  • Coupez les feuilles de brick en 2 et pliez en 2 dans le sens de la longueur.
  • Déposez une cuillère à café du mélange au chèvre au bout à gauche, sans trop le coller au bord.
  • Pliez en triangle : Bien bloquer le coin pour former un angle droit, pliez en basculant vers le haut, vers le bas jusqu'au bout de la feuille. Essayez de bien "serrer" à chaque pliage pour que le triangle tienne.
  • Rentrez le surplus dans la petite poche qui se sera formée.
  • Répétez l'opération pour chaque triangle.
  • Faite chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feux moyen jusqu'à ce que chaque côté se colore légèrement.
  • L'huile d'olive est vite absorbée, il faut en remettre un peu de temps en temps.
  • Mettez les triangles cuits sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d'huile.

 

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Accompagnement idéal : Une salade de jeunes pousses avec un peu de noix et allumettes de jambon ;)

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A tout bientôt!

Ju'